loading...
close
close

Возврат России в G8 невозможен – Меркель

16:51
06 Июня 2018 525

Возврат России в G8 невозможен – Меркель

Возрождение G8, возврат РФ в этот формат переговоров, невозможны, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако контакты стран с Россией будут сохранены, подчеркнула она.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в настоящее время возвращение к формату переговоров G8, то есть присоединение к ним России, невозможно. Об этом она сказала на "правительственном часе" в бундестаге. 

Меркель отметила, что члены G7 являются сторонниками соблюдения международного правопорядка. Воссоединение Крыма с Россией участники "семерки" рассматривают как нарушение международных норм права. Напомним, республика приняла решение о возвращении в состав РФ самостоятельно на референдуме.

Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за ведение переговоров с Россией. Она назвала важным диалог с РФ, сообщало информагентство Nation News.

Отметим, что некоторое время назад вопрос о возвращении к переговорам в формате G8 задавали пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Он сказал, что общение в рамках "большой восьмерки" потеряло актуальность, так как большее значение получил формат G20.

Возврат России в G8 невозможен – Меркель

 

Зачем это знать?

Россию и Германию связывают давние экономические, политические, культурные и иные связи. Что касается форматов, то переговоры G20 позволяют обсудить важные вопросы мировой повестки дня более широким составом и дают возможность скорее найти их решение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...