loading...
close
close

Американский эксперт рассказал, в какой военной сфере Россия опережает США

2:53
07 Июня 2018 548

Американский военный эксперт Самуэль Бендетт из Центра военно-морского анализа заявил, что Россия ушла далеко вперед США в области средств радиоэлектронной борьбы и Вашингтону понадобится некоторое время для того, чтобы сократить технологический разрыв.

Американский эксперт рассказал, в какой военной сфере Россия опережает США

Россия ушла вперед США в области средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в интервью порталу C4ISRNET рассказал эксперт американского Центра военно-морского анализа Самуэль Бендетт.

По его словам, Вашингтону потребуется время для того, чтобы догнать Россию и наверстать сформировавшийся разрыв. Бендетт отметил, что российские системы РЭБ технологически более развиты и продолжают модернизироваться после распада Советского Союза. Эксперт также назвал целый ряд систем РЭБ, которые Москва тестировала последние пять лет. Из более чем двухсот видов технологий, о которых рассказал Бендетт, он назвал РБ-341В "Леер-3", "Красуха" и 1Л267 "Москва-1".

Американский эксперт рассказал, в какой военной сфере Россия опережает США

Эксперт также отмечает, что Россия применяет в Сирии многоуровневый подход защиты. Параллельно с использованием систем РЭБ действуют также радары раннего предупреждения и системы ПВО (противовоздушной обороны). Подобная тактика имеет высокую эффективность, считает военный аналитик.

Армия России в Сирии и на Черном море, как отмечает Бендетт, занимается анализом электронных сигналов летательных аппаратов и ракет западных стран. Резюмируя, американский эксперт указал на то, что Соединенным Штатам потребуется время, чтобы сократить технологический разрыв с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Новости партнёров