loading...
close
close

Сведение политических счетов: в России объяснили заявление Польши о "следах взрывчатых веществ" на Ту-154

12:54
07 Июня 2018 191

Сведение политических счетов: в России объяснили заявление Польши о "следах взрывчатых веществ" на Ту-154

Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы 2010 года под Смоленском заявила о якобы обнаружении следов взрывчатки на обломках самолета. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев указал на то, что это говорит лишь о фабрикации по делу.

Специалисты из Польши утверждают, что в ходе расследования крушения борта №1, в котором погибли президент Лех Качиньский и другие члены правительства, якобы были обнаружены следы взрывчатых веществ. Их будто бы нашли на обломках лайнера и на теле одной из жертв. Комиссию возглавляет бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич, который неоднократно пытался продвигать версию о взрыве. Однако стоит отметить, что осенью специалисты уже опровергли его предположение.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью RT указал на то, что форма расследования уже давно приняла характер неспортивной борьбы. Он пояснил, что польской стороной движет сведение политических счетов, а вовсе не желание разобраться в причинах авиакатастрофы. Представитель Совфеда подметил, что совершенно непонятно, на каких именно обломках и на ком из жертв якобы были найдены следы взрывчатых средств. Он предположил, что речь идет о вещественных доказательствах, которые имеет в своем распоряжении польская сторона. Косачев отметил, что эти обломки для Варшавы становятся предметом манипуляции.

Сведение политических счетов: в России объяснили заявление Польши о "следах взрывчатых веществ" на Ту-154

Как пояснил председатель комитета Совета Федерации по международным делам, решение не предоставлять до завершения расследования Польше те вещественные доказательства, которые находятся у российской стороны, было полностью правильным и обоснованным. Константин Косачев указал на то, что такой шаг защищает следствие от различных фальсификаций. Он также добавил, что все эти разборки недостойны памяти погибших в катастрофе.

Стоит напомнить, что в начале апреля пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик заявила о продлении расследования. Разбирательства по катастрофе будут продолжаться как минимум до конца текущего года.

Ранее информагентство сообщало, что в Польше до конца года продлили расследование о причинах крушения Ту-154 с Качиньским.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...