loading...
close
close

Путин о ценах на бензин: власти принимают меры, к осени стабилизируются

12:43
07 Июня 2018 249

Президент России Владимир Путин в эти минуты отвечает на вопросы россиян в рамках "прямой линии". До начала эфира поступило более 2 млн обращений. Колл-центры продолжат их принимать.

Путин о ценах на бензин: власти принимают меры, к осени стабилизируются

Президент России Владимир Путин в эти минуты отвечает на вопросы россиян. "Прямая линия" – ежегодная программа, которая позволяет донести любому до главы страны свою точку зрения, рассказать о своих чаяниях, сообщить о проблемах.

Первым видеозвонок в прямой эфир поступил он водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга. Он спросил про рост цен на бензин.

Глава ведомства поблагодарил за вопрос и сообщил, что правительство уже приняло ряд решений для решения этой задачи.

"То, что сейчас происходит, недопустимо и неправильно. Но это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в сфере энергоресурсов. Правительство провело так называемый пересмотр некоторых налоговых мер. Цены на нефть на мировой рынке поднялись, а для того, чтобы загрузить свои НПЗ, компании наши делают это, но они считают недополученную выгоду за тот объем нефти, который они направляют на НПЗ, как недополученную прибыль, которую могли бы получить на рынке", – сообщил Путин.

Кроме того, он рассказал про принятые меры.

Путин о ценах на бензин: власти принимают меры, к осени стабилизируются

Путин вышел на прямую связь с министром энергетики Александром Новаком. Глава ведомства сообщил, что в мае был зафиксирован рост цен на 5,6% по отношению к апрелю.

"Это высший уровень инфляции. Май месяц был таким, когда, по данным Росстата, произошел рост цен. На данный момент рост цен остановлен, правительством еще в мае были приняты оперативные меры по остановке роста цен. Эти срочные фискальные меры уже оказали влияние: цены уже не растут. Кроме этого, были достигнуты на уровне правительства договоренности об увеличении объема производства нефтепродуктов и поставки на внутренний рынок, чтобы цены не росли. Сейчас дефицита не отмечается", – сообщил Новак.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...