loading...
close
close

Путин о ситуации в Сирии: мы пока не планируем вывод подразделений 

15:58
07 Июня 2018 365

Путин о ситуации в Сирии: мы пока не планируем вывод подразделений 

Владимир Путин сообщил, что Россия не строит в Сирии долгосрочных сооружений и может достаточно быстро вывести всех военнослужащих с сирийской территории, однако в настоящее время они там нужны и занимаются решением важных задач.

Во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин высказался о применении военных сил Российской Федерации в Сирии. 

Никакие учения не сравнятся с этим. мы знаем, что применение сил в боевых условиях связаны с потерями. мы никогда не забудем о них и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, которые не вернулись с сирийской земли. - заявил глава государства. 

Владимир Путин назвал эту миссию важной и благородной и сообщил, что работа вооруженных сил РФ способствовала стабилизации в самой Сирийской республике. Армия САР, по словам президента, контролирует территории, на которых проживает 90% населения страны. 

Тысячи боевиков скопились на территории Сирии. Лучше было уничтожать их там, чем принимать здесь с оружием в руках. сообщил Путин. 

Также президент отметил, что РФ пока не планирует вывод подразделений. Он обратил внимание, что не называет пункты базирования (Хмеймим и Тартус) в Сирии базами. Россия не строит там долгосрочных сооружений и достаточно быстро может вывести всех военнослужащих, отметил Путин и добавил, что в настоящее время они там нужны и занимаются решением важных задач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...