loading...
close
close

«Оглянулся, а все уехали в Сочи»: украинский блогер о нервозности Порошенко

16:18
07 Июня 2018 124702

«Оглянулся, а все уехали в Сочи»: украинский блогер о нервозности Порошенко

В последнее время украинская общественность обсуждает нервозность Петра Порошенко, которая ощущается во всех его публичных выступлениях. Причина этого кроется в том, что президент Украины лишился прежней поддержки Запада. «Оглянулся, а все уехали в Сочи», - остро заметил политик и известный блогер Владимир Олейник.

Украинцы обсуждают плохое настроение своего президента в последнее время и большую нервозность, которая ощущается во всех выступлениях Порошенко. Многие замечают, что он все чаще выглядит потерянным.

Как остро заметил украинский политик и блогер Владимир Олейник в своем Facebook, все, с кем хотел бы встретится Порошенко, уже либо съездили в Сочи к Путину, либо планируют встретиться с российским лидером.

«Оглянулся, а все уехали в Сочи»: украинский блогер о нервозности Порошенко

«Достаточно проследить географию визитов президента Украины. Петр Порошенко постоянно стремится встретиться с теми, кто уже встретился или планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. В его глазах постоянно светится немой укор:«Ребята, мы так не договаривались! Почему вы меня кинули?» - замечает Олейник.

И действительно, президент Франции Эмманюэль Макрон уже провел переговоры с российским лидером в ходе Санкт-Петербургского экономического форума. Канцлер Германии Ангела Меркель встречалась с Владимиром Путиным в Сочи. Италия, Чехия и Венгрия выступают за отмену антироссийских санкций. Болгария просит возобновить строительство газопровода, а австрийцы подписали очередные серьезные контракты с Москвой. Последнее время все только и делают, что встречаются с Путинным, а Порошенко оказывается в изоляции значимых политических персон.

«Оглянулся, а все уехали в Сочи»: украинский блогер о нервозности Порошенко

«Порошенко и сам бы поехал к Путину, - пишет блогер.  - Да уже перешел черту, за которой заканчивается доверие».

Олейник также обратил внимание на тот факт, что Владимир Путин соглашается встречаться с Петром Порошенко только в присутствии «понятых», чтоб тот потом не исказил итоги переговоров. У других мировых лидеров похожие чувства.

«Кстати, я подумал, не платил ли часом Порошенко за встречу с испанским премьером, как в случае с Трампом. Усомниться в честности встречи есть повод», – с сарказмом замечает Олейник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...