loading...
close
close

"Газпром" обратился в суд Швейцарии, чтобы оспорить иск "Нафтогаза" на сумму 2,56 миллиарда долларов

21:57
07 Июня 2018 465

"Газпром" отправил в суд Швейцарии заявление с просьбой предоставить компании материалы дела о взыскании 2,56 миллиардов долларов украинским "Нафтогазом". В дальнейшем компания планирует оспорить решение и действия судебных приставов.

"Газпром" обратился в суд Швейцарии, чтобы оспорить иск "Нафтогаза" на сумму 2,56 миллиарда долларов

В четверг, 7 июня, "Газпром" сообщил, что направил в арбитражный суд Швейцарии заявление с требованием предоставить для ознакомления материалы дела об иске в 2,56 миллиардов долларов украинским "Нафтогазом". В дальнейшем компания планирует добиться отмены решения об аресте активов в Швейцарии и Нидерландах.

Напомним, этой зимой арбитражный суд Стокгольма разрешал спор о контрактах на поставку и транзит природного газа между украинским "Нафтогазом" и "Газпромом". Суд встал на сторону украинской компании и обязал российскую выплатить "Нафтогазу" 2, 56 миллиарда.

"Газпром" в марте обжаловала решение, а в мае потребовал полной его отмены.

Несмотря на это, 30 мая украинская сторона заявила, что будет взыскивать деньги в принудительном порядке. По сообщениям украинской стороны, в Швейцарии были арестованы активы Nord Stream AG (оператор "Северного потока"), 5 июня сообщалось о решении наложить арест на голландские активы Nord Stream 2 AG (оператор "Северного потока – 2").

В "Газпроме" подчеркнули, что компания не получала никаких официальных уведомлений о начале принудительного взыскания. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров