loading...
close
close

Из-за засухи Украина может потерять половину урожая зерновых

22:20
07 Июня 2018 469

Из-за засухи Украина может потерять половину урожая зерновых

Украинские аграрии сообщили, что из-за засухи страна может потерять половину урожая зерновых. Больше всего от знойной погоды страдает пшеница и соя.

В четверг, 7 июня, пресс-служба Всеукраинской аграрной рады сообщила о высокой вероятности сильного неурожая. По словам аграриев, из-за засухи страна может потерять половину урожая зерновых. Жаркая погода без осадков уже долгое время стоит в Херсонской, Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской и Винницкой областях.

Стоит отметить, что экспорт зерна является одним из главных направлений внешней торговли Украины. За рубеж продается: пшеница, соя, кукуруза и другие культуры. Так, в 2017 году страна экспортировала около 40 миллионов тонн зерна.

Примечательно, на прошлой неделе депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев порадовался рукотворной засухе в Крыму.

Напомним, одним из источников пресной воды на полуострове является Северо-Крымский канал, который проведен с территории Украины еще в Советском Союзе. После возвращения Крыма в состав России в 2014 году власти Украины решили перекрыть доступ воды на полуостров. На канале была построена дамба.

Одним из главных инициаторов постройки сооружения был Мустафа Джемилев, который является одним из самых одиозных лидеров "Меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистская организация запрещена на территории РФ).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...