loading...
close
close

Минфин предложил поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты, чтобы снижать цену на топливо в России

0:05
08 Июня 2018 195

Минфин предложил поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты, чтобы снижать цену на топливо в России

Министерство финансов вышло с предложением дать правительству возможность поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты. По задумке авторов инициативы, это будет позволять стабилизировать цены на топливо на внутреннем рынке.

В четверг, 7 июня, министерство финансов России вышло с предложением дать правительству возможность резко поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты. Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов рассказал, что Минфин предлагает дать правительству возможность поднимать экспортную пошлину на бензин, дизельное топливо и керосин до 90%.

По задумке авторов инициативы повышение пошлин на вывозимое из России топливо сможет стабилизировать ситуацию с ценами на внутреннем рынке.

Когда цена на топливо будет подниматься из-за мировых тенденций, а нефтяные компании вслед за этим будут поднимать цену на внутреннем рынке, правительство сможет взвинтить пошлину на вывозимый бензин. Это обстоятельство сократит объем экспортируемого топлива за рубеж и увеличит количество топлива на внутреннем рынке, что приведет к стабилизации цен или их снижению. Затем правительство сможет вновь снизить экспортный сбор.

Минфин планирует внести предложение в правительство 8 июня.

Отметим, во время "Прямой линии" Владимиру Путину был задан наболевший вопрос о ценах на топливо. Президент назвал происходящее недопустимым и отметил, что причина в неточном регулировании в сфере энергоресурсов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...