loading...
close
close

Минфин предложил поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты, чтобы снижать цену на топливо в России

0:05
08 Июня 2018 219

Министерство финансов вышло с предложением дать правительству возможность поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты. По задумке авторов инициативы, это будет позволять стабилизировать цены на топливо на внутреннем рынке.

Минфин предложил поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты, чтобы снижать цену на топливо в России

В четверг, 7 июня, министерство финансов России вышло с предложением дать правительству возможность резко поднимать экспортную пошлину на нефтепродукты. Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов рассказал, что Минфин предлагает дать правительству возможность поднимать экспортную пошлину на бензин, дизельное топливо и керосин до 90%.

По задумке авторов инициативы повышение пошлин на вывозимое из России топливо сможет стабилизировать ситуацию с ценами на внутреннем рынке.

Когда цена на топливо будет подниматься из-за мировых тенденций, а нефтяные компании вслед за этим будут поднимать цену на внутреннем рынке, правительство сможет взвинтить пошлину на вывозимый бензин. Это обстоятельство сократит объем экспортируемого топлива за рубеж и увеличит количество топлива на внутреннем рынке, что приведет к стабилизации цен или их снижению. Затем правительство сможет вновь снизить экспортный сбор.

Минфин планирует внести предложение в правительство 8 июня.

Отметим, во время "Прямой линии" Владимиру Путину был задан наболевший вопрос о ценах на топливо. Президент назвал происходящее недопустимым и отметил, что причина в неточном регулировании в сфере энергоресурсов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров