loading...
close
close

США назвали "проклятьем" для ВМС страны новые Ту-22М3

8:18
08 Июня 2018 516

США назвали "проклятьем" для ВМС страны новые Ту-22М3

Усовершенствованный бомбардировщик Ту-22М3 будет работать с противокорабельной ракетой Х-32. Ее гиперзвуковая скорость не оставляет шансов противнику на перехват ракетоносца.

После тщательной модернизации боевая эффективность дальнего бомбардировщика Ту-22М3 повысится в несколько раз. Специалисты Казанского авиационного завода заявили о появлении продвинутой цифровой системы бомбометания, обновленной авионике и новейших высокоточных ракетных комплексах. Информацию об этом сообщает РИА Новости. Бомбардировщики получили установку бортового оборудования, которую можно задействовать при работе с новейшим высокоточным оружием. Речь идет о противокорабельной ракете Х-32. После обновления самолету не придется приближаться к авианосцам слишком близко для того, чтобы нанести удар. Различные задачи позволяют оборудовать Х32 фугасно-кумулятивной или ядерной боевой частью. 

В беседе с агентством доктор военных наук Константин Сивков заметил, что у противника не останется шансов для перехвата подлетающего к авианосной группе ракетоносца. Это связано, в том числе, с гиперзвуковой скоростью ракеты, которая становится неуязвимой для систем ПРО авианосцев. Сивков также подмечает, что американцы испытывают большие проблемы с боевой устойчивостью авианесущих групп. Им следовало бы создать заново всю концепцию "великого авианосного флота", подытожил эксперт.

США назвали "проклятьем" для ВМС страны новые Ту-22М3

Американские СМИ уже окрестили модифицированный бомбардировщик "проклятьем" для ВМС США. Ранее обозреватель National Interest Себастьян Роблин уже заявил, что американские авианосцы превратятся в "плавучие мишени". В Bloomberg считают необходимым адаптировать авианесущий флот Соединенных Штатов к новым боевым условиям. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...