loading...
close
close
Закрыть
18+

Ничего у США не выйдет: Ловчев о призыве перенести награждение ЧМ-2018 за пределы России

11:17
08 Июня 2018 392

Ничего у США не выйдет: Ловчев о призыве перенести награждение ЧМ-2018 за пределы России

Комиссия представила целый доклад, посвященный предстоящему чемпионату мира в России. В документе Международную федерацию футбола призывают провести вручение заветного трофея победителям мундиаля на "нейтральной территории". Как сообщает Ura.ru, представители комиссии также предложили не выражать какие-либо одобрения в отношении страны, которая в этом году принимает турнир. Кроме этого в США без доли смущения признали, что американские чиновники делали все возможное, чтобы помешать проведению ЧМ-2018 в России, но это не удалось.

Россияне встретили с критикой подобные призывы из США. Причем речь идет как о рядовых болельщиках, так и о уважаемых специалистах. Известный футбольный эксперт и посол ЧМ-2018 Евгений Ловчев в интервью информагентству Nation News заверил, что ФИФА никому не позволит вмешиваться в регламент чемпионата мира, поэтому награждение, как и запланировано, состоится 15 июля на стадионе "Лужники".

"Когда сегодня американцы, которые очень хотели отнять у нас чемпионат, и которые также ненавидят все русское, так говорят, обращать на это внимание совершенно не стоит. Инфантино два дня назад заявил, что это будет лучший чемпионат. ФИФА не пойдет никогда на то, чтобы влезли в его регламент, в его порядки, в то, как происходит награждение чемпионов. Я, поездив по стране, вижу, что мы готовы ко всему этому. У нас все нормально, и чемпионат пройдет великолепно. Футболисты, сборные разных стран не выступают, потому что они приехали играть. Футбол объединяет, а не разъединяет, и ничего у американцев не получится. Собака лает, а караван идет", - заявил титулованный спортсмен и тренер.

Ничего у США не выйдет: Ловчев о призыве перенести награждение ЧМ-2018 за пределы России

Как отметил Евгений Ловчев, все эти провокационные выпады в адрес России носят исключительно политический характер. Подобная инициатива действующей при федеральном правительстве США комиссии далеко не первая. Достаточно вспомнить громкий допинговый скандал и расследование комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

"Продолжение холодной войны перешло на спорт. Наших спортсменов дисквалифицируют пачками и не разрешают участвовать в Олимпиадах", - добавил эксперт.

Специалист напомнил историю олимпийского чемпиона, прославленного лыжника Александра Легкова. Спортсмен объяснил, что дисквалификация сломала ему карьеру, ведь спорт – это его работа и жизнь.Также Евгений Ловчев обратил внимание, что сразу, как только Россия получила право на проведение первенства планеты, иностранных журналистов интересовали только скандалы.

"Когда только выиграли право проведения чемпионата мира, ко мне обратилось четыре-пять журналистов из известнейших английских газет. Приезжали сюда, мы с ними встречались. Я хотел рассказать о том, какой у нас быт, почему сейчас похуже играть стали, а их это не интересовало. Их интересовал только один вопрос: "а вот у вас здесь расизм", - рассказал чемпион СССР.

Ловчев пояснил, что это было связано с инцидентом, который произошел с Роберто Карлосом, игравшем тогда в России. Эксперт добавил, что единичный случай не говорит о положении дел в целом. Также выдающийся в прошлом футболист признался, что представители Запада зачастую начинают говорить о допинге, когда речь заходит о России. На это Ловчев приводит в пример историю легендарного Диего Марадоны, которого ловили на использовании более страшных веществ, чем мельдоний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Зурабишвили сочла решение Страсбурга по "Рустави 2" беспрецедентным
Политика
Зурабишвили сочла решение Страсбурга по "Рустави 2" беспрецедентным
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть