loading...
close
close

Мовчан о снижении ставки "Сбербанка" по ипотеке — эффект будет небольшим

12:21
08 Июня 2018 236

В пятницу глава "Сбербанка" Герман Греф сообщил о снижении ставки по ипотеке для зарплаты клиентов. Руководитель экономических программ московского центра "Карнеги" Андрей Мовчан рассказал Nation News, какие изменения ждут российский рынок. 

Мовчан о снижении ставки "Сбербанка" по ипотеке: эффект будет небольшим

Выступая на годовом собрании акционеров, глава "Сбербанка" Герман Греф сообщил о снижении ставки по ипотеке для зарплатных клиентов до 9,1% и до 9,4% — для всех остальных. Изменения вступят в силу с 9 июня, сообщает РИА Новости. 

В сообщении банка говорится, что снижение базовой ставки и промо-акция будут действовать в рамках ипотечных кредитов при покупке жилья на первичном рынке. При этом максимальный размер снижения составит 0,9 процентного пункта. 

Мовчан о снижении ставки "Сбербанка" по ипотеке — эффект будет небольшим

Диапазон снижения базовых ставок составит 0,3-0,5 процентного пункта в зависимости от категории клиента, таким образом базовые ставки опустятся до 7,1-9,5% при условии страхования жизни и подтверждения дохода. Промо-акция позволит получить дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 процентного пункта для кредитов с суммой от 3,8 миллионов рублей. С учетом акции диапазон ставок составит 6,7-9,1% при условии страхования жизни и подтверждения дохода. 

Руководитель экономических программ московского центра "Карнеги" Андрей Мовчан в разговоре с Nation News заявил, что существенных изменений на рынке не произойдет. Несмотря на то, что зарплатные клиенты "Сбербанка" — это значительная часть рынка, эффект будет небольшим. 

Мовчан о снижении ставки "Сбербанка" по ипотеке — эффект будет небольшим

Девять процентов это все равно большая ставка. Она выше инфляции на шесть с лишним процентов. Поэтому существенных изменений на рынке не произойдет. Кроме того, никто не говорит о сроках ипотечного кредитования, которые в РФ очень короткие. И это тоже проблема. Естественно, что по законам рынка, когда ставка становится ниже, спрос, пусть не намного, но повышается. Это в какой-то мере позволит поддержать строительную отрасль",   — прокомментировал Мовчан. 

Отмечается, что акция действует до 31 августа 2018 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров