loading...
close
close

Экспертов качества насторожили опасные марки рыбы

14:49
08 Июня 2018 189

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" провел анализ пяти марок замороженного филе трески. На вкус и цвет оцениывали рыбу марок Agama, "Бухта изобилия", Borealis, "ВкусВилл" и "Штурман КФ".

Экспертов качества насторожили опасные марки рыбы

Исследование показало весьма интересные результаты, информирует Lenta.Ru. Опасной признали треску марок Agama и "Бухта изобилия". Их объединяет один и тот же производитель — ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск". Agama неприятно удивила тем, что показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превышен вдвое, а у "Бухты изобилия" этот же показатель превышен в 1,6 раза.

Отмечается, что органолептический анализ натолкнул на мысль о том, что в филе под маркой Agama добавили фосфаты. Это связано с "мыльным, щелочным ощущением во рту". Такими наблюдениями поделился ведущий эксперт организации Дамир Ярлушкин. Он объяснил, что таким образом рыбу пытаются продать дороже. Фосфаты удерживают влагу, таким образом увеличивается масса продукта.

В "Росконтроле" рассказали, как отличить хорошее филе трески. Внешне филе трески должно быть чистым, целым, без деформаций, заморожено поштучно. Ледяная глазурь нужна для сохранения пищевых качеств и свежести, но санитарные правила и техрегламент гласят, глазури не должно быть больше пяти процентов от массы рыбы. А вот треска марки Borealis практически не вызвала замечаний, все были от нее в восторге.

Экспертов качества насторожили опасные марки рыбы

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров