loading...
close
close

И диалог сохранить, и показать независимость от Трампа: политолог указал на ошибки Мэй в отношениях с США

15:03
08 Июня 2018 556

И диалог сохранить, и показать независимость от Трмапа: политолог указал на ошибки Мэй в отношениях с США

Лидер США Дональд Трамп отказался от переговоров с Терезой Мэй, как сообщают зарубежные издания, "в связи с личной неприязнью к британскому политику". Переговоры должны были пройти во время G7 в Канаде. Несмотря на это, эксперты полагают, что о разрыве отношений между США и Великобритании не стоит.

Популярное британское издание The Telegraph заявляет, что лидеру США надоел "учительский" тон Терезы Мэй, а также "ее частые поучения" в сторону американского лидера. Источник из круга приближенных Дональда Трампа заявил журналистам, что едва ли кто-либо вообще находится в хороших отношениях с британским премьер-министром.

Дональд Трамп заботиться о том, что о нем говорят другие политики, с которыми он ведет дела, а Тереза Мэй, в частности, критикует лидера США. Однако, ситуация не является серьезным конфликтом и на отношения США и Великобритании особо не повлияет, об этом в интервью информагентству Nation News рассказал политолог Станислав Бышок.

"Отмену переговоров следовало ожидать, ведь Трамп достаточно щепетильно относится к тому, что о нем говорят его коллеги, в том числе те, с которыми он собирается вести переговоры и какие-либо дела. В данном случае Тереза Мэй, очевидно, хотела  показать публике  независимость по отношению к соединенным штатам, свою позицию и выстроить ряд неких "антитрампистов", которые есть как внутри самих соединенных штатов, так и в Европе", - считает Станислав Бышок.

И диалог сохранить, и показать независимость от Трмапа: политолог указал на ошибки Мэй в отношениях с США

По мнению эксперта, Тереза Мэй преследовала две цели: поддержать диалог с Трампом и заявить о своей позиции. Но этого не получилось, ведь лидер США не может допустить неуважение в свой адрес и адрес Соединенных Штатов.

"После того, как Трамп заявил о выходе из иранской ядерной сделки, Тереза решила, что она сможет с одной стороны поддержать нормальную коммуникацию с Трампом, а с другой стороны, уведомить "внутреннего пользователя" о своей особой позиции и критическом отношению к Трампу. Лидер США таких вещей не терпит и считает это неуважением не только персонально к нему, но еще и к американскому государству, которое, по его мнению, должно быть на первом месте в мире. Поэтому в данном случае его ответ таков", - комментирует политолог.

Но эта ситуация является небольшим и временным конфликтом. США и Великобритания продолжат сотрудничество. И, вполне возможно, встреча все-таки состоится, хоть и позже.

"Другой вопрос в том, что более близких друг к другу стран в мире, чем США и Британия, нет. Никакого разрыва между Лондоном и Вашингтоном не будет. Это лишь негативная волна, которая через некоторое время пройдет.  Я думаю, что в любом случае, встреча может  состояться. Может она будет не один на один, а на полях какого-то саммита. Это всего лишь рабочий момент в отношениях США и Великобритании, не более", - объяснил Станислав Бышок.

Ранее информагентство Nation News сообщало: Подвели "хайли лайкли": в Сети шутят над отказом Трампа общаться с "учительницей" Мэй. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Разумовская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...