loading...
close
close

Что мешает Италии признать Крым российским, объяснил западный геополитик

2:24
09 Июня 2018 755

Что мешает Италии признать Крым российским, объяснил итальянский геополитик

Итальянский геополитик прокомментировал заявление вице-премьера Италии о Крыме, отметив, что основной причиной, по которой Италия пока не может признать полуостров Крым российским - диктат Вашингтона. По словам итальянского геополитика, отношения с Америкой являются одним из основных вопросов, поскольку страна живет по западной системе.

Европейский геополитик, президент Института Высшей школы геополитики и прикладных наук Грациани Тиберио прокомментировал заявление вице-премьера Италии Маттео Сальвини относительно готовности нового правительства Италии к обсуждению о территориальной принадлежности полуострова Крым, который по итогам референдума вошел в состав России.

По словам Тиберио, одна из основных причин для того, чтобы признать территориальную принадлежность Крыма России — диктат Вашингтона.

Как пояснил в своей беседе с RT геополитик, в число ключевых проблем входят итальянско-американские отношения, поскольку Италия принадлежит западной системе.

Что мешает Италии признать Крым российским, объяснил итальянский геополитик

Однако, как отметил Тиберио, кроме непростых итальянско-американских отношений есть и геостратегический момент — Италия входит в состав Североатлантического альянса и в связи с этим новому правительству страны придется крайне непросто.

Эксперт пояснил, что новое правительство Италии, при том, что ему приходится иметь дело с диктатом Вашингтона, хочет нормализации отношений с Москвой и в этом моменте итальянскому правительству придется непросто, но у него есть большой потенциал, резюмировал геополитик.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что новое правительство Италии обсудит статус Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...