loading...
close
close

"Что мы там забыли?": россияне ответили Меркель по поводу возвращения РФ в G8

9:28
09 Июня 2018 6871

"Что мы там забыли?": соцсети ответили Меркель по поводу возвращения РФ в G8

В соцсетях считают, что Россия сможет обойтись без Германии. Москва не будет упрашивать о возвращении в состав G8. Ранее об этом отрицательно высказалась канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ЕС не сформировал условия для возвращения России в состав "Большой восьмерки". Требуется прогресс по ситуации на Украине, подчеркнула Меркель на полях встречи в канадском городке Ла Мальбе.

Бундесканцлерин утверждала, что ФРГ, Италия и Франция сходятся во мнении о присоединении РФ к G7 только в случае существенного прогресса в решении проблем с Украиной. Информацию об этом сообщает телеканал RT

"Что мы там забыли?": россияне ответили Меркель по поводу возвращения РФ в G8

Поводом для реакции Меркель послужило предложение главы США Дональда Трампа присоединить РФ к Группе семи. Впоследствии к нему присоединился председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Пользователи Рунета неоднозначно отреагировали на позицию Меркель. Многие ответили, что Москва уже не заинтересована в членстве в этом союзе.

Что страна забыла в этом клубе, задаются вопросом российские пользователи. 

Другие же напомнили канцлеру, что РФ нужна, прежде всего, Германии. Упрашивать в такой ситуации Россия не будет.

Добавим, слова Трампа о возвращении России в формат G8 ранее прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва делает акцент не на "восьмерке", а на иных форматах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...