loading...
close
close

Рогозин сообщил о расширении сотрудничества с Китаем по лунной программе и спутникам

10:15
09 Июня 2018 343

Рогозин сообщил о расширении сотрудничества с Китаем по лунной программе и спутникам

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о том, что Россия и Китай намерены сотрудничать в создании орбитальных спутниковых группировок, а также в проектах изучения Луны.

Роскосмос и Национальная космическая администрация Китая договорились о расширении сотрудничества в проектах изучения Луны и создания совместных орбитальных группировок. Об этом глава госкорпорации Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, сообщает РИА Новости. 

Сообщается, что в пятницу Россия и Китай заключили контракт на поставку новой партии радионуклидных тепловых блоков, которые являются элементами радиоизотопных термоэлектрических генераторов, необходимых для китайской лунной программы. 

Лунная программа Китая предусматривает осуществление мягкой посадки спускаемого аппарата "Чанъэ-4" до конца 2018 года, а также доставку лунного грунта аппаратами "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6". Позднее начнется подготовка к пилотируемому полету на Луну со строительством лунной базы в районе 2050 года. 

Российская лунная программа заключается в отправлении на Луну сразу нескольких орбитальных и посадочных аппаратов.

Предполагается, что сроки запусков будут сдвинуты: миссию "Луна-25" по отработке мягкой посадки на Луне ученые предлагают перенести с 2019 на 2021 год. В связи с этим сдвинутся сроки запуска орбитального аппарата "Луна-26" и посадочной станции "Луна-27" для криогенного изучения грунта южного полюса. 

Рогозин сообщил о расширении сотрудничества с Китаем по лунной программе и спутникам

Nation News сообщало, что в NASА раскрыли планы на сотрудничество с главой Роскосмоса в будущем

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...