loading...
close
close

Си Цзиньпин преподнес Путину старинную арфу и глиняную куклу с его лицом

16:31
09 Июня 2018 476

Лидеры РФ и КНР обменялись подарками в рамках рабочей поездки Владимира Путина в Китай. Президент РФ преподнес председателю КНР баню из алтайского кедра, а Си Цзиньпин вручил Путину глиняную фигурку с его лицом и старинную китайскую арфу.

Си Цзиньпин преподнес Путину старинную арфу и глиняную куклу с его лицом

В субботу, 9 июня, председатель КНР Си Цзиньпин преподнес в подарок российскому президенту Владимиру Путину старинную арфу гуцинь и знаменитую тяньцзиньскую глиняную статуэтку "нижэньчжан" с лицом главы РФ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел КНР.

Арфа гуцинь является самым древним музыкальным инструментом Китая, он имеет почти трехтысячилетнюю историю и является важной частью китайской музыкальной традиции. Глиняные куклы "нижэньчжан" - вид традиционной художественной лепки, который зародился в Тяньцзине, сообщается в открытых источниках.

Ранее стало известно, что российский лидер преподнес в подарок Си Цзиньпину русскую баню. Во время визита в Тяньцзинь Путин показал образец бревна, из которого она будет изготовлена, а также продемонстрировать председателю КНР фотографии, как баня будет выглядеть после сборки. 

Си Цзиньпин преподнес Путину старинную арфу и глиняную куклу с его лицом

Nation News сообщало, что Си Цзиньпин пришел в восторг от бани, подаренной Владимиром Путиным

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров