loading...
close
close

Главный страх Прибалтики перед Россией назвали СМИ

9:53
10 Июня 2018 885

Больше всего страны Прибалтики боятся, что Россия перестанет их обеспечивать электроэнергией. Так считают эксперты финских СМИ.

Главный страх Прибалтики перед Россией назвали СМИ

СМИ Финляндии назвали главный страх Прибалтийских стран перед Россией. По мнению издания Helsingin Sanomat, они опасаются, что РФ перекроет им доступ к электроэнергии. Кроме того, они обеспокоены зависимостью от поставок нефти и газа, а также принадлежностью к единой с Россией железной дороге.

Эстония, Латвия и Литва, несмотря на многолетнее членство в Евросоюзе, по-прежнему используют так называемое "Электрическое кольцо БРЭЛЛ". В него входят также Белоруссия и РФ. Однако, отмечает СМИ, Россия может прекратить подачу электричества, так как намерена отключиться от БРЭЛЛ. Это произойдет в тот момент, когда Калининград станет полностью энергетически автономным, пишет Портал Ura.ru.

В этой связи, продолжает финская газета, Рига, Таллин и Вильнюс планируют присоединиться к европейской энергосистеме через Польшу. Но это должно случиться только к 2025 году. Специалисты скептически относятся к этим планам, поскольку, по их мнению, проект является политическим и вряд ли принесет результаты. По мнению экспертов издания, проект обернется для жителей стран дополнительными расходами, а энергетической безопасности не последует.

Главный страх Прибалтики перед Россией назвали СМИ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров