Саморегуляция — самый адекватный способ: эксперт Nation News поддерживает меры РКН по  борьбе с пиратством

"Роскомнадзор" поддерживает усилия поисковиков и других ресурсов по борьбе с пиратским контентом, так как законодательные механизмы н позволяют оперативно устранять нелегальную информацию. Только общими усилиями можно  бороться с пиратством и другими нелегальными явлениями в сети, саморегулирование и активная работа правообладателей вместе с другими участниками рынка позволит добиться куда лучших результатов, подчеркивают специалисты ведомства.

Саморегуляция — самый адекватный способ: эксперт Nation News поддерживает меры РКН по  борьбе с пиратством

Эксперт Nation News и директор Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна Арсений Щельцин согласен с тем, что именно саморегулирование должно стать основным инструментом борьбы с пиратством и другими нежелательными явлениями в интернете.

"Саморегулирование интернета — самый  адекватный подход к регулированию, так как законодательно нет возможностей своевременно реагировать и формулировать те законы, что нужны интернету. Закон должен формулировать базовые и фундаментальные моменты, а остальное должно отводиться саморегуляции и закон об информации это позволяет. В саморегулируемую организацию должны войти основные игроки, в том числе поисковики, которые выработают правила, пусть несложные к выполнению, но приносящие пользу обществу. Поисковики должны не просто выполнять какие-то распоряжения, но и сами создавать правила, которые пойдут на пользу площадкам".

Ранее в РКН порекомендовали  крупнейшему поисковику Рунета "Яндексу" самому обратить внимание на поисковую выдачу нелегального контента и  разработать способы противодействия его распространения, не доводя дело до штрафа.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе