loading...
close
close

Эксперт опровергла заявление о скором росте цены на бензин до 100 рублей за литр

14:55
10 Июня 2018 345

Эксперт опровергла заявление о скором росте цены на бензин до 100 рублей за литр

Представители Независимого топливного союза предрекли россиянам рост цен на бензин до 100 рублей за литр в регионах из-за мер по сдерживанию. Аналитик компании "Альпари" Анна Кокарева полагает, что этого не случится.

Меры правительства по сдерживанию цен на бензин могут обернуться резким ростом топлива в регионах до 100 рублей за литр из-за того, что небольшие АЗС уйдут с рынка и он монополизируется, считают представители Независимого топливного союза (НТС). Владельцы небольших заправок пояснили, что это произойдет из-за того, что они не в состоянии "заморозить" цены на бензин без убытков для себя и дождаться, когда подействуют меня в виде снижения акцизов, поэтому вынуждены будут закрыться.

Замдиректора компании "Альпари" аналитик Анна Кокарева считает, что это заявление — попытка  владельцев небольших компаний обратить на себя внимание и для потребителя ничего существенного за ним не стоит, так как рынок топлива укрупняется и монополизируется уже давно.

"Маленьких заправок очень немного и вряд ли их закрытие обернется чем-то чувствительным для рынка. Небольшие заправки действительно не могут держать низкие цены на топливо, так как покупают его не напрямую у завода, в отличие от сетевых компаний. Пока они дождутся  результата от снижения акцизов, возможно, им придется закрыться. Но говорить, что если они закроются, цена взлетит до 100 рублей за литр — это несерьезно".

Эксперт опровергла заявление о скором росте цены на бензин до 100 рублей за литр

Ранее в НТС предложили включить режим ручного управления на оптовом топливном рынке, чтобы обеспечить адекватную доходность небольшим сетям. Как сообщили представители организации, многие  одиночные заправки в отдаленных регионах уже начали закрываться.

Правительство РФ приняло решение снизить акцизы на топливо на 3 тыс рублей, что позволит в будущем отрегулировать цены на бензин, кроме того, 30 крупных нефтяных компаний подписали соглашение о заморозки цен на майском уровне. Стоимость бензина уже начала понемногу снижаться - так на некоторых заправках она упада на 30 коп за неделю.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...