loading...
close
close

Оружие "Судного дня": Россия не блефует, признали американские СМИ

8:55
11 Июня 2018 1012

Американские СМИ рассказали о новом российском вооружении, которое назвали оружием "судного дня". Опрошенные СМИ эксперты признали, что все они – реальны, и что США на них ответить нечем.

Оружие "Судного дня": Россия не блефует, признали американские СМИ

Известный американский журнал о вооружении National Interest опросил военных специалистов о новейшем российском оружии, о котором в недавнем прошлом говорил президент РФ Владимир Путин. Все опрошенные журналистами США эксперты сказали одно: российский лидер не блефует. Российские разработки за их возможности пресса назвала в статье оружием "Судного дня".

Один из экспертов, Павел Подвиг, сказал, что о некоторых российских разработках было известно и ранее. Сюрпризом для него стали крылатые ракеты с ядерной боеголовкой и комплекс "Кинжал". Но и эти проекты он назвал осуществимыми.

Представитель Центра военно-морского анализа Майкл Кофман, в свою очередь, также не сомневается, что все проекты реальны. "Это вопрос ближайшего или отдаленного будущего", – заявил он изданию.

Действительно, сейчас Америке нечем ответить на ядерный арсенал РФ, резюмируют авторы статьи. Однако специалисты считают, что разработки пока никак не отразятся на ядерной стратегии Вашингтона.

Оружие "Судного дня": Россия не блефует, признали американские СМИ

Напомним, новейшие виды российского вооружения Владимир Путин презентовал 1 марта вместе с посланием к Федеральному собранию. Разработки в области стратегического ядерного вооружения сопровождались видеодемонстрацией. До этого о технике официально нигде не упоминалась.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров