loading...
close
close

Испания пустит 629 мигрантов, которых отвергли Италия и Мальта

17:27
11 Июня 2018 732

Испания примет судно с мигрантами, которое не пустили другие страны. На борту небольшого корабля "Авариус" находятся более 600 человек, включая беременных женщин и детей.

Испания пустит 629 мигрантов, которых отвергли Италия и Мальта

Власти Испании разрешили причалить к берегам страны судну "Авариус". На его борту находятся 629 нелегальных мигрантов, в том числе беременные женщины и дети, пишет ФедералПресс. 

Прежде 74-метровое судно неправительственной организации Sos Mediterranee хотело зайти в порт Италии. Но местное правительство отказало "Авариусу" заявив, что с этих пор миграционная политика страны будет строже. Вице-премьер Италии Маттео Сальвини подчеркнул, что теперь Италия будет говорить "нет" торговле людьми и бизнесу на мигрантах, передает "Русская планета".

Сальвини обратился к властям соседней Мальты с предложением принять судно им. Однако премьер-министр страны Джозеф Джозеф Мускат также не захотел пускать "Авариус". Он подчеркнул, что Мальта готова оказать необходимую медицинскую и гуманитарную помощь его пассажирам, рассказывает Телеканал 360.

Премьер-министра Испании Педро Санчес заявил, что помочь мигрантам избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям – это "наша обязанность". Кораблю разрешили бросить якорь в порту Валенсии.

 

Что это значит?

С проблемой нелегальной миграции Европа пытается бороться в течении нескольких последних лет, но не совсем успешно. На ситуацию с беженцами страны тратят миллиарды евро. Однако есть компании и лоббисты, которым прибытие в страны ЕС сотен беженцев на руку. Например, организации зарабатывают на депортации нелегалов на родину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров