loading...
close
close

В Волгограде по факту крушения катамарана и гибели 10 человек возбуждено уголовное дело

1:44
12 Июня 2018 501

Следственный комитет по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту крушения катамарана и гибели людей.

В Волгограде по факту крушения катамарана и гибели 10 человек возбуждено уголовное дело

В ночь с 11 на 12 июня СК России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту крушения катамарана и гибели 10 человек.

Сейчас на месте проведения спасательной операции работает штаб, в него прибыл глава региона и сотрудники правоохранительных органов.

По предварительной версии, около 22:00 катамаран-плавучая дача в районе речного вокзала врезался в хорошо освещенную баржу. В результате столкновения катамаран перевернулся и начал тонуть.

По предварительной информации, на борту судна находилась компания молодежи из 17 человек, среди них были несовершеннолетние. Молодые люди могли употреблять алкоголь.

По неподтвержденным данным, в результате кораблекрушения погибли 10 человек, тело одной девушки было обнаружено сразу, тела еще 9 погибших позже нашли спасатели, передает ТАСС. 

Семерым пассажирам катамарана удалось оказаться на суше, несколько из них госпитализировали в больницу с переохлаждением. Катамаран удалось буксировать к берегу.

Отмечается, что катамаран возил людей без лицензии, в момент аварии судно могло быть перегружено. Одной из версий причины трагедии является нарушение правил управления судном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров