loading...
close
close

На встрече с Трампом Ким Чен Ын согласился встать на путь отказа от ядерного оружия

21:36
12 Июня 2018 627

В итоговом документе саммита КНДР и США Ким Чен Ын зафиксировал стремление к денуклеаризации. Пока есть лишь вектор движения, конкретный пошаговый план отказа от ядерного оружия не разработан.

На встрече с Трампом Ким Чен Ын согласился встать на путь отказа от ядерного оружия

Во вторник, 12 июня, стали известны детали итогового документа, который был подписан президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. В итоговом документе, как и сообщалось ранее, содержится пункт о денуклеаризации КНДР, но пункт обозначает лишь направление работы, конкретного пошагового плана процесса отказа Северной Кореи от ядерного оружия пока нет.

Документ также содержит пункт, который очень важен для КНДР – это гарантия безопасности для страны со стороны США.

Примечательно, что США пока не собирается сокращать численность группировки своих военных на полуострове. Трамп объяснил это тем, что это часть гарантийных обязательств по безопасности.

Вопрос с санкциями, по сути, остался без изменений. Трамп заявил, что США не будет продолжать работу по 300 новым ограничениям в отношении КНДР, об отмене уже существующих санкций речь пойдет лишь после начала процесса отказа КНДР от ядерного оружия.

Лидеры стран договорились о том, что ход выполнения договоренностей в скором времени обсудят главы МИД.

Согласно документу, КНДР придется начать процесс ядерного разоружения под прежним гнетом санкций и с прежней группировкой войск США у своих границ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...