loading...
close
close

Украина потребовала от России финансовую компенсацию через суд ООН

23:20
12 Июня 2018 15162

Украина потребовала от России финансовую компенсацию через суд ООН

Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге с требованием возместить ущерб, который ей нанесла Россия. По мнению украинской стороны, Москва нарушила конвенцию о борьбе с финансированием терроризма.

Во вторник, 12 июня, Украина обратилась в Международный суд ООН в Гааге с требованием взыскать с России ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу. По мнению истца, Россия нарушила конвенцию о борьбе с финансированием терроризма. Киев обвиняет Россию в финансировании террористов, поставках оружия, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму.

Конкретная сумма иска не называется, по всей видимости, ущерб должен определить суд.  

Отметим, на время рассмотрения иска Украина попросила суд ввести в отношении России временные меры, это процедура, которая позволяет остановить развитие конфликта. В части обвинений в спонсировании терроризма суд истцу оказал, а вот по требованиям в связи с расовой дискриминацией согласился. 

В МИД РФ заявили, что Россия не является участницей внутреннего конфликта на Украине и требования истца необоснованны.   

На решение суда в части временных мер из-за дискриминации по национальному признаку отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в России нет ограничений для функционирования общественных организаций крымских татар. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...