loading...
close
close

В крушении катамарана и гибели 11 человек виноват пьяный мужчина, который стоял за штурвалом – СК

0:16
13 Июня 2018 400

Следственный комитет по Волгоградской области озвучил предварительную причину столкновения катамарана и баржи, в результате которого погибли 11 человек. По предварительной версии, в трагедии виноват пьяный мужчина, который стоял за штурвалом.

В крушении катамарана и гибели 11 человек виноват пьяный мужчина, который стоял за штурвалом – СК

Вечером вторника, 12 июня, СК РФ по Волгоградской области озвучил предварительную причину столкновения катамарана и баржи на Волге в районе Волгограда и гибели 11 человек.

Следователи считают, что виновником трагедии стал пьяный мужчина, который находился за штурвалом прогулочного судна. Судебно-медицинские эксперты установили, что в крови погибшего капитана катамарана концентрация алкоголя достигла 2,17 промилле, что является средней степенью опьянения (в зависимости от веса человека – это несколько сотен граммов крепкого алкоголя).

Следователи также подчеркнули, что баржа была оборудована всеми необходимыми габаритными огнями, кроме того, капитан грузового судна подавал катамарану дополнительные световые сигналы.

Сейчас опознание тел погибших завершено, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее Nation News сообщало, что за штурвалом находился ранее судимый мужчина, который привлекался к ответственности за преступления против личности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров