loading...
close
close

Эксперт рассказал, что Руанда стремится к сотрудничеству с Россией в целях собственной безопасности

1:15
13 Июня 2018 604

Эксперт рассказал, что Руанда стремится к сотрудничеству с Россией в целях собственной безопасности

Президент России встретиться с президентом Руанды, одной из тем обсуждения лидеров стран может стать проблема терроризма в Африке и непростой внутренней ситуации в Руанде. Эксперт объяснил заинтересованность африканской страны в сотрудничестве с Россией.

Во вторник, 13 июня президент Руанды Поль Кагаме прилетит в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться проблемы терроризма в Африке, а также непростая ситуация внутри Руанды.

В эксклюзивном интервью "Федеральному агентству новостей" эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал, почему Руанда хочет, чтобы Россия стала гарантом безопасности африканской страны.

По словам эксперта, Африка из-за острых социально-политических проблем является благодатной почвой для возникновения новых террористических организаций и их ячеек. На континенте постоянно вспыхивают гражданские войны.

Кроме того, многие эксперты предрекают, что при содействии США в Африке может произойти всплеск строительства псевдохалифатов.

Россия же показала себя страной, которая с успехом борется с самыми значительными террористическими группировками в Сирии. К тому же, стремление стран Африки, в том числе и Руанды, иметь хорошие отношения с Россией объясняется глубокими корнями отношений стран с СССР. Эти страны желают иметь в качестве гаранта безопасности Россию, чтобы не повторить судьбу Сирии и быть защищенными от мирового терроризма.

Отметим, Руанда перенесла одну из самых страшных гражданский войн современности. В середине XX века к власти в стране пришла этническая группа хуту, которая сменила группу тутси. В 1990 году тутси решили взять реванш и в стране началась гражданская война, которая сопровождалась ужасными зверствованиями с обеих сторон. До сих пор Руанда до конца не справилась с социально-политическими и экономическими последствиями той войны. 

Эксперт рассказал, что Руанда стремится к сотрудничеству с Россией в целях собственной безопасности

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...