loading...
close
close

Украинской политики хватает лишь на мелкие пакости – депутат ГД высказал мнение об иске Украины в суд ООН

2:10
13 Июня 2018 1929

Украина обратилась в суд ООН с требованием финансовой компенсации от России. По мнению Киева, Россия спонсирует и снабжает оружием террористов, а также ущемляет права крымских татар и украинцев в Крыму. Депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек назвал иск Украины мелкой пакостью.

Украинской политики хватает лишь на мелкие пакости – депутат ГД высказал мнение об иске Украины в суд ООН

Во вторник, 12 июня, российские политики продолжили реагировать на иск Киева в суд ООН с требованием возместить финансовый вред, который ей нанесла Россия.

Свою точку зрения высказал депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек, он сказал, что Россия может себе позволить не обращать внимания на мелкие пакости соседнего государства. Также депутат подчеркнул, что Россия самостоятельный игрок в ООН, рассказал депутат в интервью журналистам РИА "Новости". 

Напомним, Украина обратилась в Международный суд ООН в Гааге, где обвинила Россию в спонсировании терроризма, поставках оружия, а также ущемлении прав украинцев и крымских татар в Крыму. Украина потребовала от России финансовую компенсацию.

На заявление уже отреагировал российский МИД, в ведомстве сообщили, что Россия не имеет отношения к внутреннему конфликту на Украине и требования страны неправомерны.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в России нет ограничений для функционирования общественных организаций крымских татар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров