loading...
close
close

Еврокомиссия заявила о необходимости оказания макрофинансовой помощи Украине

3:47
13 Июня 2018 1262

Еврокомиссия пришла к выводу, что Украине необходима макрофинансовая помощь, ведь стране в 2018 и 2019 годах придется делать большие платежи по кредитам, а состояние экономики государства по-прежнему на низком уровне.

Еврокомиссия заявила о необходимости оказания макрофинансовой помощи Украине

В Брюсселе прошло очередное заседание Европарламента, на нем вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис заявил, что Украине необходим очередной пакет макрофинансовой помощи.

Домбровскис рассказал, что в 2018 и 2019 годах Украине предстоит платить большие суммы по выданным ранее кредитам, а экономика страны по-прежнему находится в очень плохом состоянии.

Примечательно, что представитель ЕК акцентировал внимание не на отсутствии или безуспешности реформ экономики Украины, как причины её плохого состояния, а на дестабилизации экономики страны Россией. По мнению Домбровскиса Россия влияет на экономику государства через конфликт на Донбассе.

Планируется, что помогать "больной" экономике будет МВФ, взамен на это Украина должна будет провести ряд реформ. Отметим, что предыдущие займы выдавались также на условиях проведения реформ, многие из них выполнены не были. 

РИА "Новости" сообщают, что пакет помощи может быть предоставлен Украине уже в июле 2018, предполагаемая сумма кредитов не называется. 

Напомним, представители России неоднократно заявляли, что конфликт на Донбассе носит внутренний характер и Россия к нему отношения не имеет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...