loading...
close
close

Голландия приняла предложение Украины о проведении суда по МН17

9:21
13 Июня 2018 1313

Нидерланды одобрили предложение Украины, согласно которому будет облегчена процедура судебного преследования ответственных за падение самолета рейса МН17 в Донбассе в 2014 году. Кроме того, суд будет вестись в Нидерландах.

Голландия приняла предложение Украины о проведении суда по МН17

Голландский парламент одобрил соглашение с Украиной по поводу уголовного преследования лиц, которые подозреваются в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом говорится в документах, опубликованных в среду на сайте парламента.

Соглашение о международно-правовом сотрудничестве, согласно которому Голландия получает право провести суд по делу о крушении малайзийского Boeing 777​​​, стороны подписали в июле прошлого года. В документе говорится, что судебное разбирательство будет происходить, предположительно, в Гааге. Возможно проведение заседания по видеосвязи.

Напомним, малазийский Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить воздушное судно, летевшее на столь большой высоте.

Голландия приняла предложение Украины о проведении суда по МН17

Недавно стало известно, что Нидерланды решили не наказывать Украину за гибель MH17 в Донбассе. Страну могли привлечь к ответственности за незакрытие воздушного пространства над в Донбассом, несмотря на то, что ведущиеся боевые действия угрожали безопасности полетов. К тому времени за три предшествующих месяца на востоке Украины было сбито не менее 16 самолетов, рассказывало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров