loading...
close
close

Хочу видеть детей: французский актер Оливье Сиу умоляет о гражданстве РФ

14:53
13 Июня 2018 630

 

Хочу видеть детей: французский актер Оливье Сиу умоляет о гражданстве РФ

Живущий в Москве французский актер Оливье Сиу сообщил, что ему закрыли въезд в Россию из-за "опоздания с уведомлением о проживании". Сам артист сообщил Nation News, что хотел бы получить российское гражданство, чтобы быть со своими детьми и продолжать сниматься в русском кино.

Французский актер Оливье Сиу обратился с просьбой о помощи в получении гражданства России. В Facebook Оливье Сиу 8 июня появилась запись, что актеру закрыли въезд в России из-за второго опоздания с уведомлением о проживании, что является административным правонарушением. Артист давно живет и снимается в России, женат на гражданке нашей страны, у пары трое детей.

Сиу отметил, что не испытывает негативных чувств к властям страны, по-прежнему любит русское кино и хотел бы сниматься дальше, чтобы быть "успешным актером, хорошим мужем, отцом и другом".

В комментарии для Nation News Оливье Сиу рассказал подробнее об этой ситуации. Актер признает, что действительно нарушил законодательство РФ, но очень хотел бы, чтоб власти страны прислушались к тому, что страдают, прежде всего, интересы его детей, граждан России:

"На самом деле, я виноват. Два года назад я и правда совершил небольшое административное правонарушение, потом второе и по закону за это следует депортация или закрытие въезда, как мне. Но вот что я скажу: страна должна защищать своих детей. Мне кажется, первый шаг — помогать родителям этих детей, даже если родитель иностранец. В законе написано, что если вы муж русской женщины и у вас дети — граждане России, вы можете подать на гражданство, но это очень сложное дело. Я знаю, что не один в такой ситуации и что нам всем делать? Я хочу остаться в России, я хочу видеть своих детей, кроме того, у меня  здесь работа, прекрасная карьера. Здесь нет никакой трагедии или ужаса, я хочу, чтобы чиновники и власти мне помогли решить эту сложную проблему, чтобы я мог получить нужные документы. Я живу и снимаюсь в России давно, у меня русская жена, у нас трое детей. Мы хотим жить в России, а еще иметь возможность ездить на каникулы во Францию". 

Актер также добавил, что благодарен всем, кто обратил внимание на его историю и очень надеется, что непростая ситуация решится и он продолжит сниматься в русском кино. 

Хочу сниматься в русском кино: французский актер Оливье Сиу просит просит о гражданстве РФ

Оливье Сиу родился во Франции в 1973 году. С 2011 года актер активно работает в России, на его счету десятки ролей в русских сериалах, в том числе и в таких проектах как "Сплит", "7 главных желаний", "Троцкий", "Екатерина.Взлет". Также актер задействован в масштабном кинопроекте в стиле фэнтези "Эбигейл" режиссера Александра Богуславского, премьера которого ожидается в конце 2018 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...