loading...
close
close

Украинский чиновник уверен, что в Крыму детей "заставляют помогать" российским пограничникам

14:23
13 Июня 2018 1660

Украинский чиновник уверен, что в Крыму принудительно тренируют детей помогать российским пограничникам

Постоянный представитель украинского президента в Крыму уверен, что на полуострове с самого детского сада тренируют детей помогать российским пограничникам искать жителей Украины, которые попадают на полуостров незаконно.

По словам Бориса Бабина, постпреда главы Украины в Крыму, на полуострове вовсю работает "система привлечения детей в военизированные структуры".

В интервью изданию "Обозреватель" чиновник заявил, что в Крыму уже с детского сада начинается принудительная военная подготовка, которая охватывает большую часть детей. И если они вздумают уклоняться, добавил он, то их просто не допустят до обучения в школе, а родителям придется иметь дело со спецслужбами.

Бабин уверен, что детей тренируют, чтобы они могли помогать российским пограничникам искать украинцев, которые проникают на остров незаконно. 

Однако когда журналист попросил его уточнить сведения, чиновник признался, что все-таки не может назвать точное количество "завербованных" детей, а также какого они возраста. Но подчеркнул, что исключений ни для кого не бывает.

Украинский чиновник уверен, что в Крыму принудительно тренируют детей помогать российским пограничникам

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Бабин утверждает, что у России из-за строительства и открытия Крымского моста уже появились проблемы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...