loading...
close
close

«Сплошные мифы и фантазии»: в Крыму ответили на заявление Киева о якобы вербовке детей для спецслужб

15:10
13 Июня 2018 935

Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что на полуострове якобы действует специальная система по вербовке детей для нужд спецслужб. В Крыму назвали это очередным мифом и попыткой демонизировать Россию перед Чемпионатом мира по футболу.

«Сплошные мифы и фантазии»: в Крыму ответили на заявление Киева о якобы вербовке детей для нужд спецслужб

Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что в республике якобы действует целая система "вербовки" детей для нужд спецслужб. Как отметил украинский чиновник, живущий в Киеве, в интервью «Обозревателю», несовершеннолетние в Крыму якобы помогают выявлять незаконно прибывших на полуостров украинцев. 

По словам Бабина, военная подготовка носит принудительный характер и охватывает всех детей, а тех, кто уклоняется, якобы не допускают на другие уроки. Однако, когда журналист задал украинскому чиновнику уточняющие вопросы по поводу числа завербованных детей, тот признался, что не может назвать точную цифру, но якобы "заставляют всех поголовно".

«Сплошные мифы и фантазии»: в Крыму ответили на заявление Киева о якобы вербовке детей для нужд спецслужб

Как отметил в комментарии Nation News бывший депутат Госсовета Республики Крым Лентун Безазиев, большую несуразность придумать было бы сложно.

«Сплошные мифы и фантазии. Не хочется ни слышать этого, ни отвечать на эти заявления. У нас много своих проблем, вот сейчас решаем вопросы с водоснабжением севера Крыма. Других проблем тоже хватает. А то, что в Киеве Бабин заявляет, так это чистой воды фантазии. Нет такого в Крыму. У них в Киеве просто безумие какое-то творится», - сказал Безазиев.

Эксперт не исключил, что это заявление Бабина - звено в цепи той дезинформации, которую Запад лил на Россию в последнее время, как перед президентскими выборами, так и перед Чемпионатом мира по футболу.

«Чемпионат мира по футболу продлиться в России до 15 июля. Так что целый месяц они будут пытаться очернить и Россию, и Крым. Все могут сделать. Провокации могут быть разные», - отметил Беззиев, прекрасно знающий методы работы украинских властей.

Отметим, что постпред Порошенко уже не впервые делает разного рода провокационные заявления о России и Крыме, не подкрепляя их никакими доказательствами. Предыдущее касалось Крымского моста.

«Сплошные мифы и фантазии»: в Крыму ответили на заявление Киева о якобы вербовке детей для нужд спецслужб

В тот раз он пугал людей последствиями введения переправы через Керченский пролив. В интервью все тому же «Обозревателю» 30 мая Бабин заявил, что сложное техническое сооружение негативно скажется на торговом судоходстве, и тоже бездоказательно. Кроме того, по его же прогнозу, торговые суда обязательно повредят сам мост, что тоже вызывает лишь улыбку у профессиональных экспертов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров