loading...
close
close

Дуэт "Кукота&Чехов": Жириновский – мастер юмора среди политиков

15:01
13 Июня 2018 626

Популярный дуэт "Кукота&Чехов" можно увидеть в Comedy Club, Comedy Баттл, шоу "Не спать" и других проектах канала ТНТ. Юмористы рассказали о своем новом спектакле "Шоу для всех", отношении к мату на сцене и шуткам о политике, а также, почему никогда не откажутся от своего необычного формата.

Дуэт "Кукота&Чехов": Жириновский – мастер юмора среди политиков

Когда-то Игорь Чехов и Михаил Кукота охарактеризовали формат, в котором они выступают, как "пластических идиотизм", однако это не значит, что пантомимы артистов не требуют осмысления. Дуэт отказался от слов в своих номерах, но сумел заявить о себе на всю Россию.

– У вас уникальный формат выступлений. Насколько сложно пробиваться с таким жанром в шоу, где моден стендап и миниатюры?

Игорь Чехов: Очень сложно, потому что наш жанр, как вы правильно заметили, совсем не на пике. Потому что с каждым днем все моднее стендап. Но надежда живет в нас, что когда-то и наш формат станет модным, и мы будем самыми крутыми.

– Как относитесь к тому, что на многих ТВ-шоу вам советуют добавить какие-то реплики или что-то изменить?

И. Ч.: Нам постоянно говорят, что надо добавить слова, но мы всегда идем поперек этого. Хотя за последние полтора года слов, действительно, добавили много. Для того, чтобы было понятно зрителю, потому что зритель тоже куда-то уходит, и некоторые вещи необходимо разжевывать. Слово иногда помогает толкнуть дальше сюжет. Но, все равно, в жанре пантомимы мы единственные и гнем свою линию до последнего.

– Что дала вам победа в Comedy Баттл? Как потратили призовые?

И. Ч.: Той победой мы денег не заработали. У нас не было призовых, мы выиграли ключи в Comedy Club. Зашли, посмотрели, как у них дела. Знаем все, знаем всех, нас там все знают.

Михаил Кукота: Мы выиграли резидентство. Мы выиграли мечту, которая сбылась. Это большое счастье побывать в Comedy Club и поработать с этими людьми. Это очень круто.

Дуэт "Кукота&Чехов": Жириновский – мастер юмора среди политиков

– А почему говорите об участии в Comedy Club в прошедшем времени? Сейчас уже не зовут?

И. Ч.: Зовут, конечно, но мы не идем.

М. К.: Мы переключились на свой собственный проект. Он очень энергозатратный, и на Comedy Club времени не хватает.

И. Ч.: Сейчас мы больше времени проводим в Петербурге. Наше детище "Шоу для всех" требовало долгой подготовки, кропотливой работы.

– Что представляет собой ваше новое шоу, которое заявлено как клоун-мим спектакль?

И. Ч.: Это шоу для всей семьи, возрастной ценз здесь "6+". Мы думаем, что шесть лет – это тот возраст, когда человечек может понимать, где смешно, а где не смешно, радоваться чему-то.

М. К.: Изучив юмористический рынок, мы поняли, что он переполнен стендапами, и этот шар когда-то должен лопнуть. Никто не берется за оригинальный жанр, который мы культивируем уже очень давно. Решили со всеми нашими друзьями, которые также имеют талант исполнять клоунаду, пантомиму, сделать не имеющее аналогов в России шоу для всей семьи. Это интернациональное шоу, позволяющее играть его не только в нашей стране, но и за рубежом. Этим в России не занимается никто, эта ниша свободна, и мы этим с удовольствием занялись.

Дуэт "Кукота&Чехов": Жириновский – мастер юмора среди политиков

– У вас получилось доброе шоу, а как вы относитесь к "злому" юмору, где комики не брезгуют вставить пару оскорблений, и шуткам ниже пояса?

И. Ч.: В любом случае, комики культивируют то, что сейчас везде находится: в интернете, телефонах, соцсетях, телевизоре, на улице. Это те проблемы, с которыми человек так или иначе сталкивается. Без "черного" юмора никуда не деться, он должен пройти, а дальше начнется чистое, качественное творчество. Сами любим пошутить на разные темы.

М. К.: Есть такое ощущение, что существуют два пути: чтобы приблизиться к народу, нужно матюгаться и, чтобы приблизиться к народу, нельзя матюгаться. Такое распутье существует перед каждым артистом, ведь мат – он всегда приближает, поскольку это народное, доступное. А "не мат" – это уже для интеллектуалов, таких людей меньше. Если дело доходит до "злых" и похабных шуток, значит, человек может только так шутить. И дай бог ему здоровья! Мы, к сожалению, не имеем таких навыков. Хорошо или плохо – я сам не знаю. Ни одно наше выступление не построено, как модно сейчас говорить, на "прожарке" – на унижении человека. А некоторые делают на этом программы. Значит, людям это надо.

И. Ч.: Может быть, это еще зависит от площадок. Если какие-то клубные, барные площадки, то можно это себе позволить, поскольку они подразумевает некую жесткость. Театральная сцена ведет к более высокому юмору, к искусству.

– Вы считаете, что ваш формат более интеллектуальный, чем то, что сейчас показывают по ТВ?

М. К.: Конечно! Это в первую очередь. Все то, что мы сейчас воспроизводим – это очень тонкая работа, там есть глубокая философия. Это гораздо сложнее.

И. Ч.: Вообще само по себе производство юмора – это высокоинтеллектуальная работа. По моему мнению, неумный человек, необразованный человек не может шутить качественно и классно. Придумать шутку – это сложная работа. Много чего уже было, есть огромное количество творчества, и рынок перенасыщен этим. 

Дуэт "Кукота&Чехов": Жириновский – мастер юмора среди политиков

– Как вы относитесь к шуткам на политические темы и кого считаете главным юмористом среди российских политиков?

И. Ч.: Когда были в Comedy Club, использовали шутки про политику, поскольку это было по формату. Это те шутки, которые, извините за выражение, "хавает" целевая аудитория. Это нужно в передаче было. В нашем шоу нет ни одной шутки про политику, и сами мы про политику никогда не шутим. Мы аполитичны.

М. К.: Я скажу простыми словами: нам это неинтересно до глубины души. Кто самый смешной политик? Кроме Жириновского я никого не знаю. Милонов? Ну кто такой Милонов? А Жириновский – это легенда, это мастер.

В августе 2018 года дуэт представит спектакль на площадке The Space on the Mile в рамках театрального фестиваля Fringe в Эдинбурге (Шотландия). Премьера другого спектакля "Весь Шекспир" успешно состоялась осенью 2017 года на сцене открытой киностудии "Лендок". Весной 2018 года спектакль успешно прошел в Москве на сцене театра "Модерн" и повторил успех в Санкт-Петербурге на сцене музея современного искусства Эрарта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров