loading...
close
close

"Двойную игру" США в МИД РФ раскусили: американист о реакции Москвы на обвинение в поставке авиатоплива в САР

16:30
13 Июня 2018 378

"Двойную игру" США в МИД РФ раскусили: американист о реакции Москвы на обвинение в поставке авиатоплива в САР

МИД РФ резко отреагировал на обвинение США в поставках авиатоплива в Сирию, назвав его "политическим безрассудством". Политолог-американист Сергей Судаков считает: такой ответ показывает, что Москва в курсе "двойной игры" США и это дает им меньше простора для действий.

В МИД РФ резко ответили на обвинение со стороны США в адрес пяти сотрудников логистической компании "Совфрахт", которых Запад обвинил в поставках авитоплива в Сирию. В МИД РФ отметили, что топливо предназначалось для нужд ВКС РФ, а само обвинение ни что иное, как политическое безрассудство, которое указывает, что в Вашингтоне не хотят учить уроки истории и пытаются назойливо вредить России вместо того, чтобы участвовать в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. В итоге это может дорого обойтись самим американцам.

Не в первый раз МИД РФ замечает, что официальные высказывания политиков США указывают на главную их цель в Сирии — это не ликвидация международных преступных группировок, а свержение неугодного Америке Башара Асада и укрепление своего влияния в регионе. 

Кандидат политических наук, американист Сергей Судаков считает, что российский ответ очень верно отражает суть позиции Москвы.

"США и РФ ведут полномасштабные информационные баталии. В целом, получается так, что США бросают массу сил на то, чтоб поддерживать так называемых "повстанцев",  и повстанцами зовут всех представителей группировок, которые запрещены в России. Получается, что США ведут классическую "двойную игру" в нарушение всех международных норм: с одной стороны, говорят, что борются с террористами, а с другой - поддерживают шаг за шагом нестабильную ситуацию, так как хотят любой ценой снести режим Асада".

"Двойную игру" США в МИД РФ раскусили: американист о реакции Москвы на обвинение в поставке авиатоплива в САР

"Двойная игра" США по сирийскому вопросу раскрыта и теперь вести ее на глазах всего мира будет сложнее, именно о том говорит новая риторика МИД РФ, считает политолог.

"Многие в США полагают, что сейчас удачный момент: Россия сократила свое присутствие в Сирии и для них открылись новые возможности. Но я полагаю, все вот эти действия направлены не только на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке, но и на разрушение тех хрупких договоренностей, что наметились в преддверии встречи Трампа и Путина, чтобы создать свою переговорную позицию. Сейчас МИД ответил достаточно жестко, показал, что мы понимаем, что происходит. Им не удается сохранить хорошую мину при плохой игре: миру очевидно, что США играют всегда по двойным-тройным стандартам. Когда все боятся, мы четко говорим США: вы не разделяете повстанцев и преступников, вы подпитываете вторых и, если вы продолжите, мы будем ежедневно публиковать доказательства. Даже если западное сообщество смолчит, есть весь остальной мир, и он нас услышит".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...