loading...
close
close

«Украинский автопром умер»: эксперт прокомментировал обрушение производства в 90 раз

17:25
13 Июня 2018 1062

Производство автомобилей на Украине в мае 2018 года сократилось в 90 раз по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. Фактически, украинский автопром уже умер, считает эксперт по Украине, аналитик Александр Роджерс.

«Украинский автопром умер»: эксперт прокомментировал обрушение продаж в 90 раз

В мае 2018 года на Украине было произведено всего-навсего 442 автомобиля. Это в 90 раз меньше, чем 10 лет назад. Такие данные озвучили в Ассоциации автопроизводителей Украины. Выпуск легковых автомобилей просто рухнул. В мае с конвейера сошло на 43% процента машин меньше, чем год назад.

«Украинский автопром умер»: эксперт прокомментировал обрушение продаж в 90 раз

Аналогичная тенденция наблюдается и в производстве коммерческих автомобилей. В апреле 2018 года с конвейера сошло всего пять машин. Оставшиеся в живых предприятия работают лишь на два процента от своих возможностей, отмечают в ассоциации.

Как отметил в комментарии Nation News эксперт по Украине, аналитик Александр Роджерс, можно констатировать, что автопром Незалежной уже умер. У населения нет денег, покупательная способность упала, поэтому автомобильный рынок практически схлопнулся. К тому же, по словам эксперта, на Украине банкротят ЗАЗ - Запорожский автомобильный завод.

«Украинский автопром умер»: эксперт прокомментировал обрушение продаж в 90 раз

«На Запорожском автомобильном заводе пытаются поменять собственника. Его фактически банкротят, чтобы купить за копейки и продать на металлолом. Он выставлен на продажу по цене ниже себестоимости готовой продукции, находящейся на складах. Не учтены ни стоимость цехов, ни инфраструктуры, ни стоимость зданий и земельных участков. В перспективе никакого автомобилестроения на Украине не будет».

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что с января по апрель 2018 года ЗАЗ не выпустил ни одного легкового автомобиля и дает статистику лишь по коммерческим машинам и автобусам. О некотором увеличении производства весной заявлял закарпатский завод «Еврокар», на котором крупноузловым методом собирает автомобили SKODA. Но это, как говорится, капля в море. Политика Киева привела отрасль к окончательному краху. Отметим, что падение производства отмечалось и ранее. Однако в 2012 году с конвейеров украинских автозаводов сошли 69,7 тыс. единиц техники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров