loading...
close
close

МИД Зимбабве: мы готовы развивать связи с Россией

18:20
13 Июня 2018 590

МИД Зимбабве: мы готовы развивать связи с Россией

Россия и Зимбабве подписали несколько соглашений о намерении обновить и развить экономические связи. Министр иностранных дел Зимбабве Сибусисо Буси Мойо рассказал, чего ждет его страна от более тесного экономического партнерства с Россией и что может предложить.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президента Зимбабве Эмерсон Мнангагва подписали несколько соглашений, которые скрепляют сотрудничество двух стран в сфере экономики и политики. Как заявил глава Зимбабве, в его стране провели экономические реформы, благодаря чему она стала открыта для бизнеса.

Вслед за президентом, министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве Сибусисо Буси Мойо заявил на праздновании Дня России в Хараре, что его страна твердо привержена расширению наших двусторонних политических отношений и экономического сотрудничества и партнерства, пишет издание The Herald.

В интервью изданию он рассказал, что визит главы МИД РФ Сергея Лаврова означает, что доверие между странами растет. Российские партнеры страны получили сигнал, что Зимбабве открыто для бизнеса.

"Мы превратили наши отношения в более глубокое экономическое партнерство. Это важно. Нам нужны всеобъемлющие связи. Исключительно политической солидарности будет недостаточно, если не возникнут экономические проекты, которые дадут положительную динамику в экономике Зимбабве", — заявил Мойо.

Министр рассказал, что в стране очень высоко оценили помощь от России зимбабвийским студентам, которые учатся и получают стипендии: многим это помогло им получить важные профессии. Также он заметил, что правительство Зимбабве ждет честной и конструктивной критики от российских партнеров, которая поможет гармоничному развитию страны.

МИД Зимбабве: мы готовы развивать связи с Россией

В свою очередь посол России в Зимбабве Сергей Бахарев заметил, что отношения Хараре и Москвы сейчас процветают, а контакты вышли на новый, более глубокий уровень благодаря переговорам Сергея Лаврова с президентом страны Эмерсоном Дамбудзо Мнангагвой.

"Зимбабве и Россия полностью привержены невмешательству во внутренние дела независимых государств, решительно выступают против любых попыток навязать так называемый "новый мировой порядок" современным международным отношениям", - сказал посол.

Дипломат также выразил надежду, что выборы президента Зимбабве 30 июля пройдут хорошо и отметил, что Россия приветствует демократические изменения в политике страны, которые произошли в прошлом году. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...