loading...
close
close

Чемпионат мира по футболу в Москве откроет девочка с синдромом Дауна

18:10
13 Июня 2018 318

Московская пятиклассница с интеллектуальными нарушениями выйдет на поле перед началом первого тайма вместе с капитанами национальных сборных и судьей. Она поможет арбитру определить роли команд в первом матче чемпионата. 

Чемпионат мира по футболу в Москве откроет девочка с синдромом Дауна

В четверг, 14 июня, на стадионе "Лужники" в Москве состоится открытие ЧМ-2018. Президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов заявил, что чемпионат мира по футболу будет открывать московская школьница с синдромом Дауна. Об этом в среду, 13 июня, сообщило РИА Новости. 

По имеющейся информации, перед началом первого тайма девочка выйдет на поле с капитанами национальных сборных, чтобы вместе с арбитром определить роли команд в первом матче чемпионата. 

Сообщается, что девочка учится в пятом классе, занимается спортом и имеет второй юношеский разряд по плаванию, также она является победителем и призером всероссийских и городских соревнований для людей с синдромом Дауна в категории лиц с интеллектуальными нарушениями. Девочка стала призером Специальных олимпийских игр в индивидуальном зачете по шорт-треку. 

Юрий Смирнов отметил, что благодаря спорту люди с ментальными нарушениями могут обрести веру в собственные силы и добиться побед в спортивных состязаниях самого разного уровня, тем самым стать полноценными гражданами нашей страны. 

Nation News сообщало, что москвич решил сменить фамилию на Забиваку в знак поддержки российской сборной

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров