loading...
close
close

Украинский генерал заверил, что Москва "рано или поздно все отдаст"

18:27
13 Июня 2018 1698

Как заявил украинский военнослужащий, поданный Украиной в Международный суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России принесет Украине "выигрыши", и Россия все отдаст Киеву.

Украинский генерал заверил, что Москва "рано или поздно все отдаст"

Генерал-лейтенант и бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романеко считает, что меморандум с обвинениями в адрес российской стороны, который подал Киев в Международный суд ООН, принесет Украине "очевидные выигрыши".

Изданию "Апостроф" военный заявил, что нужны "серьезные усилия, ресурсы и время", чтобы эта бумага смогла "сыграть свою роль" в отношениях между странами. По его словам, "выигрыши, за которые надо бороться очевидны" и "рано или поздно Украине все вернут".

Вдобавок Романенко сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН и решение Стокгольмского арбитража - напомним, согласно нему, РФ должна украинскому "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов. Как заявил военный, с учетом того, что Киев проиграл два миллиарда, РФ должна отдать за "Газпром" еще 2,5 миллиарда, а потому эта сумма должна будет "рано или поздно вернуться".

Напомним, накануне украинский лидер Петр Порошенко объявил о передаче в Международный суд ООН меморандума, который обвиняет Москву в "финансировании терроризма" и "расовой дискриминации".

Украинский генерал заверил, что Москва "рано или поздно все отдаст"

Ранее информационное агентство Nation News сообщило, что в Киеве назвали "подарком" на День России поданный в суд ООН меморандум.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров