loading...
close
close

Кудрин заявил о частичном невыполнении майских указов от 2012 года

21:46
13 Июня 2018 394

Часть целевых показателей, которые были закреплены в майских указах президента РФ Владимира Путина от 2012 года, не была выполнена, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. При этом удалось достичь высоких результатов в социальной сфере.

Кудрин заявил о частичном невыполнении майских указов от 2012 года

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что некоторая часть целевых показателей в экономике, которые были закреплены в указах президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, не была выполнена.

Об этом чиновник рассказал во время представления в Государственной думе отчета о деятельности контрольного ведомства в 2017 году. Так, по его словам предполагалось, что целевой показатель производительности труда должен был повысится в 1,5 раза, однако увеличился всего на 3,8%. Помимо этого, доля инвестиций должна была составить 27%, но достигла отметки в 21,9%. Ожидался также рост высокотехнологичной продукции в 1,3 раза, но фактически составил 21,7%.

Кудрин заявил о частичном невыполнении майских указов от 2012 года

Тем не менее, Кудрин отметил, что в ряде направлений удалось достичь более высоких результатов. В частности, особо выделяется социальная сфера. Так, глава Счетной палаты привел в качестве примера указы по оплате труда. По словам Кудрина, выполнение показателей по школьному преподаванию в 2017 году составило 101%. То есть указ был выполнен полностью.

Также удалось достичь намеченных целей в обеспечении снижения смертности от болезней, а также младенческой смертности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров