loading...
close
close

"Пустая риторика": Пушков прокомментировал слова Трампа о выводе войск США из Южной Кореи

4:23
14 Июня 2018 629

Члена Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о выводе американского военного контингента из Южной Кореи, заявив, что Трамп не сможет этого сделать даже в случае, если захочет.

"Пустая риторика": Пушков прокомментировал слова Трампа о выводе войск США из Южной Кореи

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, президент США Дональд Трамп не сможет вывести военный контингент своей с страны из Южной Кореи даже в случае, если захочет. Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Трамп заявил о желании сэкономить на учениях, которые Соединенные Штаты проводят как в одностороннем порядке, так и сообща в союзниками. По словам американского лидера, учения не будут проводиться до тех пор, пока переговоры в КНДР продолжаются. Подобное заявление Трампа вызвало недоумение у Японии и Южной Кореи, а Пентагон в свою очередь заявил, что не владеет информацией об отмене военных учений.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что после заявления Трампа о приостановке учений, Пентагон приступил к изучению альтернативных способов обеспечения подготовки и готовности сил США в Южной Корее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров