loading...
close
close

Европе пора задуматься: Киев блокирует на границе цистерны с российским сжиженным газом

9:36
14 Июня 2018 30818

На Украине начали блокировать вагоны российских компаний, которые попадают под санкции Киева. Через погранпереходы уже не пропустили 160 цистерн со сжиженными углеводородными газами. Украинская стороны уже представила соответствующее сообщение.

Европе пора задуматься: Киев блокирует на границе цистерны с российским сжиженным газом

Компания "Укрзализныця" взялась за блокировку вагонов российских компаний. На пропускных пунктах останавливают грузы, которые принадлежат попавшим под санкции представителям России. Как сообщает Enkorr, в Незалежной представили соответствующее сообщение, согласно которому 13 июня были блокированы порядка 160 цистерн со сжиженными углеводородными газами. Отмечается, что эти действия производились согласно указу президента Украины от второго мая 2018 года.

Кроме того "Украинские железные дороги" не пропустили полувагоны компаний из санкционного списка. Как отмечает издание, прямой импорт российского СУГ на Украину проводит швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. Средний объем поставок составляет порядка 40 тысяч тонн в месяц. Это является около 30% всего рынка в месяц с января по май. Покупают газ в Незалежной такие трейдеры и розничные сети, как ОККО, WOG, БРСМ-Нафта, КЛО, "Автотранс" и GT-Group.

Европе пора задуматься: Киев блокирует на границе цистерны с российским сжиженным газом

Стоит отметить, что ранее "Укрзализныця" разослала телеграммы, в которых был указан перечень компаний, вагоны которых попадали под санкции. Для таких представителей вводился полный запрет любых операций на территории Украины. Отмечается, что крупнейшими операторами, которые попали под санкции, оказались "ВЭБ-Лизинг" и "ВТБ-Лизинг". Как напоминает издание, ограничения в отношении АО "СГ-Транс", которое является крупнейшим владельцем цистерн, действуют уже с 2017 года.

Киев ввел санкции против российских физических и юридических лиц в 2015 году. Тогда ограничения коснулись "Первой грузовой компании" и ее дочернего общества "ПГК в Украине". В ответ на это Россия полностью запретила перевозку по своей территории вагонов украинских государственных грузовых операторов "Укррефтранс" и "Рефрижераторная вагонная компания".

Европе пора задуматься: Киев блокирует на границе цистерны с российским сжиженным газом

Стоит отметить, что россияне не оставили действия Киева без внимания. Пользователи предлагают полностью прекратить транзит через территорию 
Украины. При этом в Сети отмечают, что о таких мерах следует задуматься не только России, но и европейским представителям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров