loading...
close
close

Ответ Трампу за G7: политолог объяснил, зачем мировые лидеры едут на ЧМ-2018 в Россию

10:37
14 Июня 2018 1699

Многие мировые лидеры приедут в Россию на матчи чемпионата мира по футболу. Эксперты отмечают, что визиты глав европейских государств не изменят отношение коллективного Запада к Москве, но во многом демонстрируют натянутые отношения Европы и США.

Ответ Трампу за G7: политолог объяснил, зачем мировые лидеры едут на ЧМ-2018 в Россию

Миллионы футбольных болельщиков по всему миру будут следить за матчами чемпионата мира, который стартует в России. Уже известно, что на мундиаль приедут многие мировые лидеры. На церемонии открытия будут присутствовать президенты Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, Панамы, Таджикистана, Парагвая, Руанды, а также премьер-министры Армении и Ливана, глава парламента КНДР и наследный принц Саудовской Аравии. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это только те политики, которые прилетели к старту турнира. Ранее сообщалось, что на чемпионат приедут и лидеры Франции, Германии, Сербии, Хорватии, Португалии и других европейских стран.

Политолог Леонид Крутаков в интервью ФБА "Экономика сегодня" заявил, что визит в Россию представителей Европы можно рассматривать как определенную "фигу в кармане" в отношении США. Эксперт пояснил, что подобное отношение продиктовано поведением Дональда Трампа на саммите G7. Американский президент ясно дал понять, как он видит место Евросоюза в существующей мировой системе координат.

Ответ Трампу за G7: политолог объяснил, зачем мировые лидеры едут на ЧМ-2018 в Россию

Не секрет, что некоторые представители Европы, к примеру Великобритания, решили бойкотировать чемпионат мира в России, однако эта идея оказалась непопулярной. Политолог пояснил, что во многом на это повлияли и отношения между европейцами и главой США. По словам специалиста, если бы вместо Дональда Трампа был Барак Обама, вероятность коллективного бойкота мундиаля Западом была бы выше.

Между тем Леонид Крутаков подчеркнул, что отношения других стран к России отражают, прежде всего, санкции, которые представляют из себя "дележ мировой прибыли". Специалист заверил, что в этой сфере не действуют такие рычаги, как спортивные мероприятия. Как пояснил политолог, визиты иностранным делегаций в большей степени подчеркивают статус события. Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Турнир откроет матч между сборными России и Саудовской Аравии. Игра состоится на реконструированном стадионе "Лужники".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...