loading...
close
close

Американский журналист уличил спецпрокурора Мюллера в пиаре на "российском деле"

12:19
14 Июня 2018 471

Американский журналист уличил спецпрокурора Мюллера в пиаре на "российском деле"

"Расследование" команды спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении компании Concord Management and Consulting больше напоминает стремление скрыть доказательства по делу о якобы вмешательстве РФ в выборы в США 2016 года, заявил журналист Раш Лимбо.

Такое мнение о работе спецпрокурора Мюллера высказал консервативный американский журналист и радиоведущий Раш Лимбо (Rush Limbaugh), информирует Федеральное агентство новостей. Журналист сомневается в том, что у стороны обвинения есть реальные доказательства "вмешательства" Москвы. Радиоведущий уверен, что Мюллер обвинил 13 российских граждан и три юридических лица, которые пополнили санкционные списки, лишь для самопиара, вот он и не ожидал, что кто-то захочет отстаивать в данном случае правоту в суде. Раш Лимбо убежден, что стремление Мюллера скрыть материалы дела от обвиняемых прямо указывает на то, что команда Мюллера не готова к судебному процессу. Тут журналист напоминает, что адвокаты российской компании Concord Management and Consulting потребовали от США доступ к документации, послужившей основанием для предъявления обвинений. Отказ Мюллера помочь нарушает одну из ключевых норм правовой системы США, которая гласит, что ответчик имеет право получать доступ к доказательной базе, направленной против него. "Российские адвокаты просто слишком эффективно используют американские законы", — заявили в связи с этим сотрудники юридического портала Law and Crime.

Американский журналист уличил спецпрокурора Мюллера в пиаре на "российском деле"

Не следует забывать о том, что недовольство работой Мюллера ранее высказывал лидер Дональд Трамп, который обвинял команду спецпрокурора в "охоте на ведьм". Трамп говорил, что доказательства вмешательства РФ в избирательный процесс взяли из поддельного досье, проплаченного его соперником на выборах Хиллари Клинтон. Трамп сетовал, что оплата расследования "российского дела" уже обошлась американским налогоплательщикам в более чем 4,5 миллиона долларов. Трамп даже заметил, что лучше б эти деньги пошли на борьбу со стрельбой в американских школах. По мнению президента США, с каждым нелепым заявлением стороны обвинения выходит наружу бесполезность работы, проводимой командой Роберта Мюллера.

После президентских выборов 2016 года власти США голословно обвинили Москву в якобы попытках вмешаться в президентскую кампанию. Расследование "российского дела" поручили спецпрокурору Роберту Мюллеру, именно он предъявил обвинения по статьям "сговор против США" и "мошенничество" россиянам и российским компаниям. Компания Concord Management and Consulting возмущена обвинениями в свой адрес и намерена отстаивать свою правоту в суде.

Американский журналист уличил спецпрокурора Мюллера в пиаре на "российском деле"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...