loading...
close
close

"Их задача – испортить нам настроение": политолог о стягивании к границам РФ украинских военных

14:45
14 Июня 2018 908

Украина сознательно создает разнородную ударную группировку в районе Азовского моря во время ЧМ в надежде на обострение отношений с Россией. Об этом заявил депутат ГД Руслан Бальбек.

"Их задача – испортить нам настроение": политолог о стягивании к границам РФ украинских военных

Украина "играет на западную публику" и стягивает ударную группировку своих войск к Азовскому морю. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, передает РИА Новости. Он отметил, что киевские власти надеются на обострение отношений с Россией, чтоб хоть чем-то омрачить старт чемпионата мира по футболу, передает "Русская планета".

Если Украина начнет военное наступление, Россия предпримет необходимые меры, считает он. Слова народного избранника передает Телеканал 360. 

Военный эксперт Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин сомневается, что у Украины хватит возможностей для нанесения урона РФ, однако на точечный удар киевские власти способны, считает он. В интервью ПолитЭксперту он пояснил, что штурмовой авиации у Украины нет. Есть несколько самолетов Су-25, но это "не штурмовая авиация, а недоразумение". Однако и этого может хватить, чтобы ударить по объекту в Крыму, по каким-то сооружениям, объектам с целью, например, вызвать негативные экологические последствия.

"Их задача – испортить нам настроение": политолог о стягивании к границам РФ украинских военных

Тем не менее, специалист больше склоняется к тому, что задача Украины – "испортить нам настроение" во время спортивного праздника.  

"Я не думаю, что Украина сейчас пойдет на какие-то действия, но держать ситуацию в накаленном статусе они будут стараться", – сообщил собеседник издания.

Жилин предлагает использовать опыт Израиля, который долгие годы живет в обстановке террористической угрозы и прекрасно справляется. Власти страны работают на упреждение ситуации. Эксперт уверен, что на Украине готовят профессиональных диверсантов, и это надо учесть. 

"Всему миру ясно, просто вслух этого не говорится, что Украина – это плацдарм терроризма, не только против России, но и против Европы", – предупреждает Александр Жилин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров