loading...
close
close

Telegram обжалует блокировку мессенджера в ЕСПЧ

15:35
14 Июня 2018 453

Telegram продолжит опротестовывать блокировку мессенджера в России. По информации адвоката, защитники намерены обратиться в ЕСПЧ.

Telegram обжалует блокировку мессенджера в ЕСПЧ

Юристы Telegram будут обжаловать решение Мосгорсуда, который оставил в силе постановление о блокировке мессенджера на территории России, в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил адвокат Рамиль Ахметгалиев, передает Телеканал 360.

Решение о блокировке, которая началась со середины апреля, суд подтвердил сегодня. Причиной таких мер послужил отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, напоминает "Русская планета".

ФСБ и Роскомнадзор утверждают, что из-за работы Telegram население оказывается под угрозой, так как им пользуются террористы. Представители мессенджера отмечают, что требование ведомств является способом внесудебного получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц, пишет ФедералПресс.

Telegram обжалует блокировку мессенджера в ЕСПЧ

 

Что это значит?

ФСБ считает, что предотвращение преступлений важнее, чем работа мессенджера. На суде представители службы заявили, что негативный эффект от блокировки Telegram несоизмерим с тем, что может случиться, когда произойдет непредотвращенное преступление. В Роскомнадзоре предлагают мессенджеру изменить свою архитектуру и предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. В Telegram ранее говорили, что это невозможно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров