loading...
close
close

Всеразрушающая рука Запада: эксперт про открытие украинских визовых центров в России

16:56
14 Июня 2018 1770

Всеразрушающая рука Запада: эксперт про открытие украинских визовых центров в России

Министерство иностранных дел Украины планирует открыть более 50 новых визовых центров за рубежом, в том числе в России. Об этом сообщил департамент консульской службы ведомства.

Сегодня Министерство иностранных дел Украины сообщило, что вскоре в разных странах появятся более 50 визовых центров. Они будут открываться один за одним с 15 июня по 1 августа, сообщает ФедералПресс.

Департамент консульской службы МИД опубликовал полный список стран и выяснилось, что визовые центры Украины, в том числе, появятся в России. По данным Infox.ru, они откроются в Москве, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде, Самаре и Ростове-на-Дону.

Всеразрушающая рука Запада: эксперт про открытие украинских визовых центров в России

Решение, которое нацелено на разрыв связей с Россией, навязали Украине западные кураторы, считает директор Института политических исследований, председатель рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии ОП РФ Сергей Марков. В беседе с Федеральным агентством новостей он подчеркнул, что пока в стране действует нынешний репрессивный режим, Киев продолжит пытаться максимально усложнить въезд в страну россиян.

Западные кураторы хотят "сделать из Украины Антироссию и максимально нарастить конфликт между странами", продолжает Марков. Но пока что их планам мешают общая история стран, тесные человеческие отношения и почти уничтоженный единый экономический комплекс. На разрушение этих связей и нацелен Киев, указывает Марков. Политолог надеется, что на смену режиму разрушения скоро придет "нормальная власть".

 

Что это значит?

Получение визы дает право гражданину одной страны посещать другое государство. Визы не требуется, если между странами заключены соответствующие соглашения. Пока что между Россией и Украиной действует безвизовый режим. Но с начала этого года Киев ввел биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев, в том числе и из РФ. Также киевские власти не раз заявляли о намерении ввести визы для россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...