loading...
close
close

На Украине пожаловались на вынужденное транслирование ЧМ-2018 из-за долгов

5:40
15 Июня 2018 726

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что Украина вынуждена транслировать матчи чемпионата мира по футболу, чтобы не потерять право на трансляцию ЧМ-2022.

На Украине пожаловались на вынужденное транслирование ЧМ-2018 из-за долгов

Украина вынуждена транслировать матчи чемпионата мира по футболу в России, так как потеряет право на трансляцию ЧМ-2022. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

Контракт на трансляцию матчей чемпионата был заключен между Украиной и Европейским союзом вещателей еще в 2013 году. В случае отказа от трансляции матчей ЧМ-2018, у украинской телерадиокомпании образовался бы долг перед союзом. Чтобы выполнить принятые на себя обязательства, НОТУ пришлось заключить договор с двумя украинскими телеканалами на трансляцию матчей чемпионата. По словам Аласания, долг перед Европейским союзом вещателей будет погашен до конца года.

Напомним, в минувший четверг в России стартовал чемпионат мира по футболу, который открыл матч сборных России и Саудовской Аравии. Встреча двух команд завершилась уверенной победой российской команды со счетом 5:0.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров