loading...
close
close
Закрыть
18+

В Пентагоне признали, что американские вертолеты Black Hawk уступают российским Ми-17

15:03
16 Июня 2018 1917

Представитель Минобороны США в своем отчете заявил, что переход Штатов с Ми-17 на UH-60 Black Hawk создает ряд проблем, которые пока не удается решить. Вертолет США не способен доставлять сверхтяжелые грузы и не обладает высокой подъемной силой.

В Пентагоне признали, что американские вертолеты Black Hawk уступают российским Ми-17

Генеральный инспектор Минобороны США Гленн Файн заявил, что американские вертолеты UH-60 Black Hawk, поставляемые Штатами в Афганистан, уступают российским Ми-17 по целому ряду характеристик. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на портал The War Zone. 

В отчете генерального инспектора Минобороны сказано, что американский вертолет не обладает такой высокой подъемной силой и не способен доставлять сверхтяжелые грузы, в связи с этим для транспортировки груза, с которым бы справился один Ми-17, необходимо использовать сразу два Black Hawk. 

Кроме того, российский вертолет обогнал американский по максимальной высоте. Black Hawk не может набрать нужную высоту, чтобы проникнуть в отдаленные горные районы. По мере отказа от Ми-17, добавил Гленн Файн, эти недостатки "будут проявляться все более заметно".

В Пентагоне признали, что американские вертолеты Black Hawk уступают российским Ми-17

Напомним, что в афганских ВВС на конец 2017 года числилось 47 вертолетов Ми-17, из которых 24 не работали из-за отсутствия деталей и сложностей с обслуживанием. При этом пилоты Афганистана имели в своем распоряжении восемь американских вертолетов Black Hawk. К концу 2019 года Министерство обороны США планирует увеличить их число до 52 единиц.

Nation News сообщало, что беспилотники Global Hawk Южной Корее поставят США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...